Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

1533 просмотра

22-летняя невеста погибла. Жениха судят за убийство

Девушка получила диплом психолога, собиралась замуж. Она погибла от рук любимого на съёмной квартире, считает следствие, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В этом году Асем получила диплом психолога, собиралась замуж. По информации следствия, ее задушил жених. Мать потеряла единственного ребенка. || Фото автора

Шокирующее преступление случилось в Актобе. На съемной квартире обнаружили тело 22-летней Асем, ее задушили. А позже задержали по подозрению в убийстве ее жениха.

На днях в специализированом суде начался процесс. Мать погибшей еле держалась, она потеряла единственного ребенка. На суд она взяла фотографию своей погибшей дочери.

В письме к правозащитникам и общественности мама убитой рассказывала, что Асем познакомилась с Бакытом еще летом 2018 года.

 «Моя дочь встретила парня, «того самого», влюбилась в него. Дочь представила его нам как своего парня в июне 2018 года. Она познакомила нас с ним, он приходил в наш дом, мы его встречали как сына. Моя девочка была влюблена. Он ее сильно контролировал, у него был постоянный доступ к ее телефону, ко всем соцсетям. В один из дней он сделал предложение дочери и подарил ей кольцо публично, дочь была на седьмом небе от счастья. Он сообщил, что хочет познакомить ее со своими родителями и отпросил ее у меня 10 августа. Сказал, что родители готовы и хотят знать будущую невестку, что должны приехать родственники по поводу знакомства с невестой».

В день, когда Асем якобы уехала знакомиться с родителями избранника, родные последний раз видели ее живой. Мать звонила на телефон дочери, трубку взял парень, сказал, что Асем занята. Позже телефон отключился. Когда мать дозвонилась до родных жениха, они сказали, что ничего о намечающейся свадьбе не знают, где находится Бакыт не в курсе.

В Актобе поддержать родственников погибшей приехала руководитель фонда в поддержку жертв насилия «Не молчи!» Дина Смаилова. Она консультирует семью погибшей, обещала следить за ходом процесса.

Суд еще идет.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме