Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1229 просмотров

Новогоднее чудо. Бизнесмен подарил квартиру матери с ребёнком-инвалидом

Мама и двое детей жили в аварийном доме без воды и отопления. Совершенно посторонний человек подарил им квартиру, о которой они мечтали и которую всё время рисовал мальчик на инвалидной коляске.

Анастасия с детьми долгие годы снимала маленький дом, где не было никаких условий для особенного ребенка. В канун Нового года их самое заветное желание исполнил бизнесмен из Алматы: он подарил им квартиру, в которой сейчас счастливо живет семья. Ренат постоянно рисовал дом своей мечты, и она сбылась.

Анастасию Жалгаскулову бросил муж после того, как узнал, что у их малыша обнаружили редкое заболевание – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. 15-летний Ренат прикован к инвалидному креслу. Молодая мама одна воспитывает детей, а из-за того, что ее сыну нужен постоянный уход и внимание, она не может устроиться на работу. Семья Жалгаскуловых живет только на пособия. Многие годы Анастасия снимала маленький дом в Бадамше, там не было никаких условий для особенного ребенка. Но в канун Нового года с ними произошло чудо, их самое заветное желание иметь собственный уютный угол исполнил бизнесмен из Алматы Олег Хегай. 

Жительница Бадамши Роза рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon удивительную историю добра. Ее папа Айжарык Сибагатов не прошел мимо беды маленькой семьи и поднял весь поселок, чтобы им помочь. 

– Мой отец случайно узнал ее историю от работника сельского округа Айсулу Наурызбаевой, – рассказывает Роза. – Сначала мы с сельчанами помогали матери вещами и продуктами. Живут они только на пособие, муж их оставил, когда узнал, что сын серьезно болен. Мой отец вместе с директором школы №1 Найлей Кужаковой написали письмо с криком о помощи и стали рассылать в акимат и различные компании. 

На это письмо откликнулся алматинский предприниматель, руководитель компании ТОО «Аврора Констракшен» Олег Эмануэлович Хегай, именно они сейчас строят ветряную электростанцию в Бадамше. В декабре бизнесмен купил семье 1-комнатную квартиру за 1 млн 200 тысяч тенге. 


– В старом доме туалет был на улице, – делится Роза. – Насте приходилось греть воду и купать ребенка в маленьком надувном бассейне. Когда откликнулся руководитель компании Олег Хегай [на фото], мы так искренне обрадовались! Он совершенно посторонний человек, из другого города, даже не видел вживую эту семью, и подарил им квартиру. Не передать словами, как мы были счастливы. Он буквально за 4 дня оформил сделку и все оплатил. Мой папа нанял грузовую машину, чтобы перевезти их вещи в новое жилье. А директор школы со своими сотрудниками побелили стены и сделали косметический ремонт. Раньше за квартиру и комуслуги Настя платила более 20 000 тенге, теперь на сэкономленные деньги она взяла в кредит стиральную машинку и телевизор, чтобы дети могли смотреть мультики и передачи. Сейчас они живут в собственной уютной и теплой квартире на 1-м этаже, со всеми удобствами. Разве это не чудо? 

Сказка стала реальностью 

15-летний Ренат любит рисовать и постоянно рисовал дом своей мечты, где они счастливо живут с мамой и сестренкой Алиной. 

– Мы до сих пор не верим, что это все происходит с нами, – восхищенно говорит мама Рената Анастасия. – Сейчас мы живем в красивой, теплой квартире. Мы никак не можем поверить, что она наша. Я так благодарна Айжарыку Калкаевичу, что он переживал, не оставил нас и нашел спонсора. Это удивительно, что абсолютно посторонний человек согласился помочь и подарил чужой семье квартиру. Спасибо Олегу Хегаю за такой бесценный поступок. Сейчас мои дети счастливы, и это самое важное для меня.



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    https://youtu.be/GDWAIKCuwhU. А это другой подарок.

    0+
  • Твист

    Твист

    Какие все молодцы! Новогоднее чудо свершилось благодаря обычным людям, а не тем, кто живет в роскошных служебных апартаментах и передвигается на люксовых служебных машинах, но почему-то зовутся "слугами народа"... Дай Боги здоровья и счастья всем простым неравнодушным людям!

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тронут до слёз... Вот именно таких патриотов своего народа надо выдвигать во власть, а нынешних всех до единого переселить в общежития на минимальный прожиточный минимум

    6+

Новости по теме