Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 51059 СЛУЧАЕВ, 16928 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

218 просмотров

Казахстанская студентка снялась в сериале «Ведьмак»

Компания Netflix снимает большинство своих работ не на американской земле. Основные локации для съемок страны Европы, Канада. Одна из причин - снимать кино там дешевле.

Так вот, Айгерим Алимгожаева, будучи студенткой в Будапеште, решила подзаработать, снимаясь в сериалах. Пошла в кастинговые агентства. И прошла. Среди сотен кандидаток она прошла на съемки сериала «Ведьмак». Сериал уже вышел в прокат.

"Ой, это второстепенная, третьестепенная, миллионностепенная роль. Я просто хотела подзаработать, - скромничает Айгерим, отвечая на поздравления Назым Жангазиновой в Facebook.

- Как проходил кастинг?

- Долго. Людей было много. Я даже не знала, что азиатки так востребованы в кино. В один день мне сообщили что я прошла.

- А тебе заплатили?

- Конечно. Я же зарабатывать шла. И такой бренд как Netflix не станет эксплуатировать труд людей.

- А почему именно кино? У тебя же не было опыта?

- Ну, я не хотела мыть посуду, или разносить еду в кафе. Хотела «белую» работу. Но на деле поняла, что мыть посуду гораздо легче чем сниматься в кино). Но все же, это был большой опыт для меня. Я видела мировых звезд Netflix, работала с ними на одной площадке, пила с ними кофе.

Карьера Айгерим в Netflix на этом не закончилась. Она снялась в сериале «Treadstone» со знаменитой корейской актрисой Han Hyo joo. И для рекламы Heineken. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме