Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

539 просмотров

Дочь застрелила больного отца

Подсудимой назначили принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Фото : media.az

В Костанайской области вынесен приговор женщине, застрелившей отца, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу облсуда.

12 мая жительница села Алтынсарино дома выстрелила из незарегистрированного охотничьего гладкоствольного оружия в отца. Он скончался на месте.

- Постановлением специализированного межрайонного суда по уголовным делам признано доказанным совершение П. запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК, в состоянии невменяемости. В соответствии со ст.16 УК РК П. от уголовной ответственности освобождена ввиду нахождения во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости, - сообщили в суде.

Подсудимой назначили принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление не вступило в законную силу.

Как пишет alau.kz, осужденная длительное время ухаживала за отцом, несмотря на то, что сама имела вторую группу инвалидности по психическому заболеванию.

12 мая этого года мужчина скончался. В дом пришли еще две его дочери, проживающие в этом же селе, и вызвали местных участкового инспектора и медицинского работника.

- Которые и вызвали следственно-оперативную группу, не смотря на доводы родственников о том, что смерть была биологическая, естественная. Направила труп Тихоненко в морг районный, где, по результатам вскрытия было установлено, что это огнестрельное ранение, — сказала судья Алтынай Сагиндыкова.

Согласно материалам дела, на момент обнаружения, Тихоненко был в целой одежде, на теле не было крови. Только в морге обнаружили на его груди пластырь, под которым была рана от выстрела. Легкое и сердце мужчины оказались пробиты дробью. Однако ни какого оружия в доме рядом с телом обнаружено не было, хотя смерть старика носила явно криминальный характер. После проведения первых допросов дело было возбуждено по статье "Убийство".

- Дело в том, что из показаний опрошенных сотрудников полиции, участкового инспектора, следователя, известно, что в первоначальных показаниях Пурик указывала, что действительно совершила данный выстрел в своего родного отца, поскольку он ее попросил об этом, — сообщила судья.

Выяснилось, что Тихоненко в последнее время тяжело болел, мучился от постоянных болей, и не раз высказывал желание покончить с жизнью. Согласно пояснениям суда, он попросил помочь ему в этом свою психически нездоровую дочь. Состояние женщины подтвердила психиатрическая экспертиза, проведенная в спецучреждении в Алматинской области, где Пурик находится до сих пор.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме