Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4401 просмотр

В Украине предложили ввести кастрацию за изнасилование несовершеннолетних

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Григорий Смитюх предложил парламенту ввести химическую кастрацию за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.    

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Григорий Смитюх предложил парламенту ввести химическую кастрацию за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Об этом говорится в законопроекте №6209 О внесении изменений в Уголовный кодекс, зарегистрированном в Раде 18 марта. В частности, законопроект предлагает внести химическую кастрацию в перечень возможных дополнительных наказаний, который содержится в Уголовном кодексе.

При этом законопроект предусматривает, что этот вид наказания может быть применен судом к лицам, которые признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных частью 2 статьи 152 (изнасилование лицом, которое ранее было признано виновным в развращении несовершеннолетних или в половых сношениях с лицом, которое не достигло половой зрелости) части 3 статьи 152 (изнасилование несовершеннолетних), статьи 155 (половое сношение с лицом, которое не достигло половой зрелости) и статьи 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса.

При этом законопроект определяет, что химическая кастрация заключается в применении к лицу специальных медицинских препаратов с целью угнетения его либидо.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что указанный законопроект разработан для борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, число которых в последнее время увеличивается. Согласно данным пояснительной записки, за 9 месяцев 2009 года, по официальной статистике, от изнасилования пострадали 110 несовершеннолетних лиц.

Напомним, 10 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение за изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего.

В октябре прошлого года сообщалось, что в Раде зарегистрирован законопроект (автор - регионал Владимир Сивкович), которым предусматривается процедура химической кастрации педофилов. В ноябре комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности единогласно поддержал введение химической кастрации педофилов.

korrespondent.net

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме