Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1152 просмотра

Трое актюбинцев украли из магазина терминал

В нём находилось около 2 миллионов тенге. Налётчики пытались его взломать и вытащить деньги, но не успели до приезда полиции.

Иллюстративное фото

Трое мужчин на автомобиле ночью подъехали к магазину «Нурболат» на улице Индустриальной, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Надели на лица маски, взломали монтировками дверь и вошли. Они отключили терминал «Каспий банка» от сети, вынесли его к мусорным бакам и попытались вскрыть. В магазине сработала сигнализация, через несколько минут на место приехал наряд полиции. Одного преступника задержали на месте, двое других убежали, бросив машину, на которой приехали.

На днях за попытку кражи денег из платежного терминала судили двоих налетчиков. В суде 28-летний обвиняемый Батырхан Ж. рассказал, что к нему приехали друзья и предложили украсть терминал, он согласился. Вдвоем они пытались взломать терминал, уже вскрыли замки, но тут приехала полиция. Он убежал, но позже вернулся на место преступления, где его и задержали.

Представитель «Каспий банка» в суде рассказал, что терминал был поврежден, но кассета с наличкой оказалась в целости, пломба не сорвана. В кассете в ту ночь было 1 миллион 876 тысяч тенге. Повреждения терминала оценили в 535 тысяч тенге, эти деньги банку выплатила мать подсудимого.

Хозяин магазина отметил, что преступники повредили только дверь и замок, ущерб также возместили. Кроме терминала, из магазина больше ничего не украли.

В деле Батырхана Ж. суд признал опасный рецидив, у него было не отбытое наказание за предыдущее преступление, поэтому в этот раз его приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его подельник, 22-летний Изгилик К. получил 2,5 года ограничения свободы. 

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме