Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

3655 просмотров

Ворвались в квартиру, избили семью, забрали миллионы

Трое разбойников ворвались в квартиру, связали жильцов. В подушке они нашли 6 тысяч евро и 5 тысяч долларов, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Около 9 часов утра трое мужчин зашли в подъезд дома на пр. Молдагуловой, еще один сообщник остался ждать на улице. Налетчики дождались, когда жилец откроет дверь (в это время он выходил на работу), вломились в квартиру, связали супругов и стали требовать деньги, угрожая ножом. Глава семьи указал им на подушки. В одной из них разбойники нашли сверток, в нем было 6 тысяч евро и 5 тысяч долларов. Кроме того, нашли барсетку со 120 тысячами тенге. Они забрали все эти деньги, Айфон-7, принадлежавший женщине, и убежали. Через время супруги освободились от веревок и позвонили в полицию.
На днях прошел суд над двумя налетчиками и сообщником, который ждал на улице. Спецсуд по уголовным делам признал всех троих виновными в разбое и приговорил 26-летнего Никиту К. к 8 годам лишения свободы, 19-летнего Бакдаулета О. и 21-летнего Владислава П. – к 7 годам заключения. Их обязали возместить потерпевшим ущерб, это более 4 млн тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме