Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

189 просмотров

Минобразования Казахстана против обучения на дому

В МОН рассматривается вопрос официального признания такой формы обучения без медицинских показателей, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Фото : cdn4.mygazeta.com

В действующем законодательстве Казахстана есть возможность обучения на дому, однако мы за социализацию детей и обучение в школе, сказал на пресс-конференции в правительстве министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

На пресс-конференции у главы Минобразования и науки поинтересовались о набирающем популярность на западе и в соседней России движении за обучение без школы — unschooling — когда родители школьников отказываются от посещения учебного заведения в пользу обучения на дому.

- Есть такое движение или тренд. Это home schooling. И в западных странах и в России это серьезное развитие получает. В данном случае, мы можем сказать, что в целом в рамках действующего законодательства у нас предусматривается обучение на дому для тех лиц, которых имеется соответствующие показания - по здоровью, — сказал в ответ Аймагамбетов.

Для этого, по его словам, обеспечиваются специальные условия, приходит учитель и составляется индивидуальная программа для ребенка.

- В целом мы за то, чтобы дети социализировались, дети обучались вместе со своими сверстниками и получали очень важные навыки поведения и жизни в социуме. Мы считаем, что обучение в школе является необходимым и жизненно важным. Мы будем создавать условия для того, чтобы ребенок был счастлив в школе и с удовольствием ходил в школу, — заявил министр.

Также он подтвердил, что сегодня рассматривается вопрос официального признания такой формы обучения для детей без медицинских показаний.

- Такие вопросы рассматриваются, мы дальше будем принимать решения, — заключил глава МОН.



Автор — Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме