Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

853 просмотра

Что делать, если незаконно уволили?

Куда можно обратиться в случае незаконного увольнения с работы? Я считаю, меня должны восстановить на работе и оплатить вынужденный прогул.
– Читатель

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Согласно статье 160 Трудового кодекса РК, по спорам о восстановлении на работе уволенному работнику необходимо обращаться в согласительную комиссию в организации либо в суд. Важно знать, что для обращения в согласительную комиссию установлен срок один месяц со дня вручения копии акта работодателя о прекращении трудового договора, а для обращения в суд – два месяца со дня вручения копии решения согласительной комиссии при обращении по неурегулированным спорам либо при неисполнении ее решения стороной трудового договора.
В полномочия управления по инспекции труда не входит вопрос восстановления на работе, государственные инспекторы труда могут только установить факт нарушенных норм трудового законодательства и вынести предписание о недопущении впредь подобных нарушений, – ответили в управлении по инспекции труда.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме