Главные новости Актобе, Казахстана и мира

669 просмотров

"Колбин, долой!". Разгон митинга инсценировали в детском саду (видео)

В одном из детсадов Алматинской области разыграли сценку, в которой одни дети с плакатами в руках кричат: "Колбин, долой", а другие "разгоняют митинг" с игрушечными автоматами в руках, передает Tengrinews.

Видео с репетиции сценки распространяется в мессенджерах и социальных сетях.

На кадрах две группы детей, стоящие друг против друга. У представителей одной группы в руках плакаты с лозунгами. Они по команде воспитателя выкрикивают: "Колбин, долой!" Остальные, по всей видимости, играют представителей власти. У детей в руках игрушечные автоматы, с помощью которых они "разгоняют митинг".

Оказалось, что действие происходит в детском саду Алматинской области. 

"Указанное действие произошло 12 декабря в старшей группе "Сункар" частного детского сада "Бал Бұтақ" села Талдыбулак Талгарского района. Согласно типовой учебной программе дошкольного воспитания и обучения не предусматривается и не допускается проведение мероприятий по направлениям, показанным в видео. Данная постановка - своеобразная самодеятельность частного детского сада", - заявил руководитель Управления образования области Даурен Жунисов.

Заведующая частным детским садом Саулегуль Оразалина сообщила, что с 1 декабря находилась в отпуске и не знала, что происходит в учреждении. 

"Это молодая воспитатель, ей всего 30 лет. К празднику она решила вовлечь детей в активную деятельность. Выбрала в интернете такую сценку и поставила. Она лишь хотела привлечь внимание детей интересной постановкой. Мы подготовили документы для ее увольнения, но пришли родители и попросили ее не трогать. Они говорят, что это очень хороший воспитатель и она не имела злого умысла", - сказала Оразалина.

Геннадий Колбин - советский политический деятель, первый секретарь ЦК КП Казахстана. Его назначение вызвало в декабре 1986 года массовые протесты молодежи. Студенты Алма-Аты (ныне Алматы) вышли на площадь Брежнева (ныне площадь Республики) с требованием назначить другого руководителя.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Постановка не вся.Не хватает будущего президента,отдавшего приказ.

    0+

Новости по теме