Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

329 просмотров

Инвалидов будут трудоустраивать на руководящие должности с 2020 года

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал о нововведении по трудоустройству лиц с инвалидностью, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С нового года мы будем повсеместно трудоустраивать лиц с инвалидностью в госорганы, причем на руководящие должности», - заявил Биржан Нурымбетов в кулуарах Сената.

Он объяснил, что подразумевается под такой инициативой.

«Что имеется в виду: если он бывший строитель и так получилось, что он стал инвалидом, но он же специалист. Поэтому он мог бы работать директором департамента, начальником управления в соответствующем комитете по делам строительства и так далее», - отметил министр.

По его словам, такой подход практикуется во всем мире. «В мире есть практика что и министры есть лица с инвалидностью, и депутаты. Такие комплексные меры мы предполагаем по вовлечению в экономическую активность наших граждан», - заключил Б. Нурымбетов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Наталья

    Наталья

    Это хорошо! Вот я бы хотела работвть в райсобесе, помогать инвалидам таким же как я , В райсобесе поставили охрану просто так в райсобес не зайдёшь, в банках такой охраны нет, интересно от кого охраняют райсобес, сделали пандус как будто взлетная полоса, просто нереально зайти и ступеньки крутые, нет доступа

    0+

Новости по теме