• 503 просмотра
Жестокое нарушение прав человека в демократической Южной Корее
Всемирные правозащитные организации обвиняют корейское христианство в коррупции

Жестокое нарушение прав человека в демократической Южной Корее
Всемирные правозащитные организации обвиняют корейское христианство в коррупции
29 ноября 2019 г. организация «Права человека без границ» (HRWF) из Бельгии и Центр изучения новых религий (CESNUR) из Италии провели семинар в Сеуле, Южная Корея, чтобы найти пути решения для глобальных случаев нарушения прав человека. В число участников и лекторов семинара вошли 40 экспертов-юристов, ведущие ученые-исследователи новых религиозных движений, журналисты и представители организаций гражданского общества из США и Европы.
Южная Корея оценивается как страна, гарантирующая свободу вероисповедания. Однако в январе прошлого года 25-летняя девушка была убита в результате насилия во время принудительного изменения вероисповедания со стороны пасторов Корейского христианского совета. Этот жестокий случай нарушения прав человека стал тревожным сигналом для Америки, Европы и стран СНГ.
На семинаре под названием «Нетерпимость и дискриминация в отношении новых религиозных движений: международная проблема» эксперты обсудили насущный вопрос разрушительного ущерба, к которому приводят нарушения прав человека со стороны групп большинства, сосредоточенные на религиозных меньшинствах.

Представляя случаи принудительного обращения в другую религию и депрограммирования в Китае, Японии, России и США, два ученых из CESNUR и HRWF пролили свет на недавнее жестокое насильственное поведение в отношении религиозных меньшинств в Южной Корее.
Еще 3 июля «Коллегия ассоциаций за свободу совести» (CAP-LC), имея специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН, опубликовала и подала в Совет по правам человека ООН письменное заявление под названием «Принудительное депрограммирование в Республике Корея». Документ был представлен с целью повышения осведомленности о смертельных случаях, распаде семей и психических травмах более 1200 корейских граждан в результате принудительного обращения в другую религию, совершенного Корейским христианским советом.
Несмотря на то, что с 2007 года принудительное изменение вероисповедания привело к смертельным случаям, правительство и президент Южной Кореи так и не отреагировали на эти происшествия.
В открытом письме, подписанном 24 июля 15 международными неправительственными организациями, в том числе CAP-LC и HRWF, президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, говорится, что «Южная Корея вполне может быть последней демократической страной в мире, где принудительное изменение вероисповедания все еще допускается». В письме организации выразили требование президенту «расследовать глубокие обвинения о насильственном обращении в другую религию, положить конец этим возмутительным делам и привлечь виновных к ответственности».
Одной из основных конфессий, которые пострадали от насильственного изменения вероисповедания в Южной Корее, является новая восходящая церковь Синчонджи. Тем не менее, 10 ноября Синчонджи, Церковь Иисуса, провела выпускную церемонию, где 103 764 человека стали выпускниками в 112 странах, включая Ю. Корею, СНГ, Америку, Европу, Азию, Африку и Океанию.
Церемония означает официальную регистрацию новых членов церкви после окончания 6-месячного курса изучения Библии в Христианском миссионерском центре Сион – бесплатном учебном заведении Синчонджи. Учащиеся должны пройти начальный, средний и высший уровни обучения всей Библии, и набрать более 90% баллов на экзаменах. Выпускники могут проповедовать Библию на уровне священников.
Церковь Синчонджи прокомментировала: «Появление 100 000 выпускников за 10 месяцев – самое беспрецедентное событие в мире. Сейчас учатся еще около 200 000 человек, с такими тенденциями число верующих церкви в течение 3 лет превысит 1 млн. человек. Это проявление не человеческой силы, но Божьей, и стало возможным только потому, что Бог вместе. Согласно обещанию Библии, волны перемен в религиозном мире уже начались, и они будут двигаться еще стремительнее».



https://www.youtube.com/watch?v=nLyZPSFkwyk
-
Казахстанцам посоветовали хранить чеки и квитанции с нового года
-
Новый штраф утвердили в Казахстане
-
Повышение пенсии ожидается в Казахстане с 2026 года - Миннацэкономики
-
С октября снизили тарифы на тепло и горячую воду
-
Путин – Алиеву: В связи с крушением самолёта AZAL будет выплачена компенсация, а виновные будут наказаны
-
Что имеют право требовать охранники в супермаркетах Казахстана
-
Когда нужно менять резину на зимнюю
-
Ставки депозитов вырастут в Казахстане
-
Когда казахстанские женщины и мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 63 года
-
В Актобе целительницу, которую судили за мошенничество, выпустили на свободу в зале суда
-
Чемпионский матч нашей женской футбольной команды пройдет в Актобе
Кто был, скажите счёт какой? -
Что подешевело в Казахстане в октябре
Что-то не заметно, что подешевели. -
1350 деревьев посадили сегодня школьники Актобе
Очередная пиар-компания Акимата. -
Что подешевело в Казахстане в октябре
Несмотря на очередное вранье провластного статотчета, можно точно заявить - дешевеет только жизнь населения страны. -
Кошки полезны для здоровья сердца
Конечно полезны, Я их просто обожаю у меня их 10 ! 😸🥰 -
Порядка 300 тонн мусора собрали сегодня на субботнике в Актобе
Прям гордостью веет от того,что город загажен. -
Ставки депозитов вырастут в Казахстане
Миллион раз говорилось, что и кредиты и депозиты и прочая, это обыкновенная пирамида, только узаконенная властью. В стране ежедневно проходят семинары проходимцами по *финансовой грамотности*,... -
Что подешевело в Казахстане в октябре
Жизнь и здоровье собственного электората вороватых властей дешевеет с каждым часом -
Стираются за неделю - актюбинцы о чеках, которые желательно будет хранить после нового года
Создайте сначало пункт приёма макулатуры, потом сдам все чеки и квитанции. Может что нибудь заработаю. -
Маленькие дети гуляют до часа ночи во дворе. Совет юриста
С соседями нужно мирно жить. В случае опасности или ЧП, они первыми придут Вам на помощь. Включите мозги и мудро переговорите с яж-матерью
Комментарии 0