Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

752 просмотра

Совершившего смертельное ДТП полицейского с офицерского собрания вывели в наручниках

Решением дисциплинарной комиссии Департамента полиции ЗКО помощник УИП Уральска был уволен из органов внутренних дел.

На офицерском собрании с участием личного состава Управления полиции Уральска был разобран проступок, совершенный помощником участкового инспектора полиции, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Решением дисциплинарной комиссии Департамента полиции ЗКО помощник УИП Уральска был уволен из органов внутренних дел за совершение ДТП, в котором погибла молодая женщина, 1990 г.р. Кроме него к дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей УП Уральска и ДП ЗКО.

- В присутствии личного состава он был арестован и в дальнейшем водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время в отношении него начато досудебное расследование по ч.3 ст.345 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). И.о. начальника ДП ЗКО полковник полиции Серик Суйнбаев отметил, что подобные факты недопустимы среди сотрудников полиции. За совершение любого правонарушения сотрудник понесет ответственность по закону. Также он поручил Управлению собственной безопасности усилить контроль за личным составом, - сообщили в полиции.

7 декабря сотрудник полиции, управляя Audi B4, допустил столкновение с Chevrolet Lacetti. В результате ДТП от полученных травм в больнице скончалась 29-летняя женщина.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме