Главные новости Актобе, Казахстана и мира

328 просмотров

31 незаконное игорное заведение выявлено в Алматы (видео)

За неделю была выявлена 31 точка незаконного игорного бизнеса, в том числе два игровых зала - одно подпольное казино и компьютерный клуб, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований. Из теневого оборота изъят 51 игровой терминал, а также 77 компьютеров.

"Был выявлен факт организации незаконного игорного бизнеса под видом деятельности компьютерного клуба. Данное заведение функционировало вопреки нормам Закона РК "Об игорном бизнесе". В ходе мероприятий из теневого оборота изъято 62 комплекта игровых компьютеров, три игровых терминала и денежные средства на сумму 70 000 тенге", - говорится в сообщении.

По факту проводится досудебное расследование по статье 307 УК РК "Организация незаконного игорного бизнеса".

"Несмотря на действующее законодательство по противодействию незаконному игорному бизнесу, предприниматели, владельцы магазинов и торговых домов продолжают предоставлять в аренду помещения для организации игровых точек, которые, в свою очередь, создают угрозу для населения и вызывают негативные настроения среди горожан. В этой связи Департамент экономических расследований предупреждает владельцев торговых домов, торговых рынков, развлекательных заведений, а также продуктовых магазинов, что за предоставление помещения для игровых электронных терминалов предусмотрена уголовная ответственность, - говорится в официальном сообщении.  


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме