Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3542 просмотра

Обидчице внучки Примакова грозит 5 лет тюрьмы

27-летняя родственница известного политика после избиения провела в больнице уже неделю.  

27-летняя родственница известного политика после избиения провела в больнице уже неделю. 35-летней обидчице внучки известного политика Евгения Примакова грозит до 5 лет тюрьмы.

После драки москвички Анны П. с 27-летней Александрой Черниковой родственница президента Торгово-промышленной палаты провела в больнице уже семь дней. А это уже тянет на 115 статью Уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Согласно закону, в случае временной нетрудоспособности менее шести дней причинение легкого вреда здоровью может быть квалифицировано по ст. 116 УК - "Побои". А это и ответственность меньше. Впрочем, пока Черникова находится в ЦКБ, серьезность ответственности, которая грозит ее обидчице, все увеличивается.

Если внучка Примакова пролежит в больнице более 21 дня, то дело могут переквалифицировать на другую статью - "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Здесь уже максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы.

Пока же дело возбуждено по статье "Побои".

- По факту заявления Александры Черниковой о нанесении побоев возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ, - подтвердила Life News официальный представитель УВД Центрального административного округа Москвы Елена Перфилова.

Как уже писал, Анна П., подравшаяся на улице с внучкой Евгения Примакова, написала на родственницу известного политика встречное заявление. По ее словам, Александра Черникова нанесла серьезные повреждения ее машине.

Скандал с участием внучки Евгения Примакова произошел около полудня 11 марта на улице Каретный Ряд рядом с домом № 5/10.

Александра Михайловна вышла на улицу, чтобы заплатить за Интернет. В этот момент рядом с тротуаром, у которого установлен платежный терминал, парковался "инфинити".
- Черниковой что-то не понравилось, и между ней и женщиной-водителем произошел конфликт, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Хозяйка "инфинити" вышла из машины, схватила Черникову за волосы и стала бить руками и ногами по голове.

Сев в машину, обидчица Черниковой сдала задним ходом, пытаясь зацепить свою жертву, а затем умчалась с места происшествия. Вернувшись домой, Александра Михайловна вызвала скорую помощь. Медики доставили ее в ближайший травмпункт. Лишь несколько часов спустя она приехала в ОВД писать заявление.
У обидчицы Александры Черни ковой своя версия произошедшего. По телефону Анна П. рассказала, что Черникова повредила ее машину и лишь после этого ссора переросла в драку.

 


Life News

 

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме