Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

310 просмотров

"Она не наша". Пенсионерке не смогли оказать медпомощь

Машина скорой помощи провезла ее по медучреждениям, но в итоге снова вернула домой.

Внучка пенсионерки Алия Бермухамедова рассказала, что 26 ноября, примерно в 18:00 ее бабушке стало плохо. Алия вызвала скорую помощь, неотложка отвезла их в приемное отделение областной больницы. Об этом пишет "Наш Костанай".

- Однако ни там, ни в родильном отделении не оказалось необходимых специалистов - гинекологов-хирургов. Затем нас отправили в городскую больницу. Правда, оттуда нас быстро спровадили. Дежурная развела руками и сказала: "Она не наша". Бабушка прописана в городе Лисаковске, а у нас гостит. Я слезно их просила о помощи, но никто не отозвался. На машине скорой помощи нас вернули домой, - говорит Алия Бермухамедова.

Специалисты неотложки посоветовали девушке обратиться в частную клинику. Так внучка с бабушкой и поступили бы, если бы не экстренная ситуация.

- К какому частному врачу нужно было бежать в нашем случае? Дома стали помогать ей сами, чем могли. На этот раз все обошлось, а если бы что-то случилось с бабушкой? Выходит, что клятва Гиппократа, которую дают врачи, и гроша ломаного не стоит? - недоумевает Алия.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме