Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

265 просмотров

Нечего делать трагедию. Карин прокомментировал реакцию Украины на слова Токаева

Все эти ноты, демарши - это дипломатическая рутина.

Советник Президента Ерлан Карин сказал свое мнение о реакции общественности Казахстана на заявление МИД Украины, передает zakon.kz.

- Мы все еще страдаем провинциальным мышлением. Это наглядно видно по нашим дискуссиям вокруг международных и внешнеполитических тем. Вместо того, чтобы отталкиваться от национальных интересов, от вопроса что нам выгодно или наоборот не выгодно для наших интересов, для нашей экспертной аудитории зачастую важно что про нас подумают другие, что скажут, как отреагируют, обидятся на нас или не обидятся. Отсюда и такая чуть ли паническая реакция на сообщения, что МИД другой страны якобы готовит какие-то демаршы, вызвал нашего посла. Все эти ноты, демарши - это дипломатическая рутина, нечего из всего этого делать трагедию, - отметил он в своем Telegram.

По его словам, казахстанцы должны быть прагматиками.

- Честно говоря, это последнее, что должно нас волновать, мы должны быть прагматиками, преследовать, прежде всего, свои интересы и не подстраиваться под чужое мнение, тем более, пытаясь понравиться всем одинаково, - заключил он.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle рассказал о своем отношении к событиям в Украине.

- Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму, - сказал он.

Позднее министерство иностранных дел Украины пообещало ответить демаршем на заявление Президента Казахстана.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме