Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

581 просмотр

Архимед Мухамбетов: Я живу в домике в 200 кв метров

По словам акима Костанайской области, ежемесячно средства на содержание такого домика он платит из своего кармана.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов рассказал о своем жилье, передает zakon.kz.

Акима попросили прокомментировать информацию, которая ранее была опубликована в СМИ. Отмечалось, что глава региона проживает в резиденции из 14 объектов, на ежегодное содержание которого уходит более 50 млн тенге.

- Это не моя резиденция. Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии жили в домике, который специально определен для руководителя области. Он составляет около 200 кв метров. В нем я и проживаю, - сообщил Мухамбетов.

Дорога в сторону резиденции, по его словам, не ремонтировалась и не расширялась. Реконструкцией был охвачен участок чуть более километра.

- В первую очередь это для жителей поселка Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял. Содержание комплекса обходится в 50 млн тенге. Домик, за который я плачу со своего кармана, квитанции все есть, я уже предоставлял. Также до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно, - объяснил аким области.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист

    Твист

    А я с женой и двумя детьми живу в квартирище аж в 44 кв. м. Я круче! )))

    2+

Новости по теме