Главные новости Актобе, Казахстана и мира

502 просмотра

На 50 млн тенге обманул казахстанцев новый "Мавроди" из Кызылорды

В Казахстане появилась новая финансовая пирамида, жертвами которой стали более 100 человек. По предварительной информации, все пострадавшие понесли огромный ущерб, общая сумма которого составила 50 млн тенге, передает NUR.KZ.

Судебный процесс по данному делу начался в Кызылординской области. На скамье подсудимых оказался житель Кызылорды, которого обвинили в создании финансовой пирамиды. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Согласно материалам дела, подозреваемый до ареста нигде не работал. Во время выяснения обстоятельств, стало известно, что мужчина создал финансовую пирамиду посредством социальной сети. Он находил людей, которым предлагал увеличение вложенных средств за рекордно короткие сроки.

Прокурор управления областной прокуратуры, младший советник юстиции Зураб Гичиев рассказал, что подозреваемый обещал своим жертвам рост средств на 50% за 3 дня. Если бы они подождали 10 дней, то сумма вложенных денег, согласно обещаниям задержанного, увеличивалась на 100%.

В прокуратуре отметили, что среди пострадавших казахстанцы из разных регионов страны. О том, что их обманули, заявили более 130 человек. Общая сумма понесенного ущерба составила более 50 млн тенге. Все средства перечислялись пострадавшими на банковскую карту задержанного.

Также известно, что пирамида функционировала 4 месяца. Первые ее участники смогли вернуть свои деньги с обещанными процентами.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме