Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

226 просмотров

Александр Седнев: "Возвращение в "Актобе"? Одного моего желания недостаточно"

Белорусский специалист Александр Седнев, работавший в минувшем сезоне главным тренером "Актобе", в интервью KazFootball.kz рассказал о том, готов ли продолжить работу с клубом и как работалось с генеральным директором "красно-белых" Саматом Смаковым.

- Недавно было принято историческое решение для казахстанского футбола - отныне граждане стран ЕАЭС не являются легионерами для нашего чемпионата. Это значит, что и Вы, при желании, можете продолжить работать главным тренером "Актобе". Есть ли это желание?

- Решение это прогнозируемое. Оно уже действовало на территории ЕАЭС. Поэтому, оно логичное и последовательное. Насколько оно будет эффективным? Пока рано об этом говорить, покажет время. Что касается меня, как я говорил ранее, для меня была большая честь работать в этом клубе. Желания одного тренера недостаточно. Необходимо взаимное желание с клубом и самое главное - заинтересованность. Думаю, что для этого должно сложиться множество факторов, чтобы этот разговор стал предметным.

- На просторах интернета появились слухи о том, что футбольный клуб "Актобе" могут забрать у Самата Смакова из доверительного управления и отдать другим людям. Как Вам работалось со Смаковым? Как футболиста, мы его все прекрасно знаем. А какой он, на Ваш взгляд, менеджер?

- К счастью, или, к сожалению, я не активный пользователь интернет ресурсов. Для меня эта новость, о которой вы говорите, стала неожиданной, если честно. Неприятной неожиданностью. Что касается моей оценки деятельности Самата Кабировича на посту менеджера, во-первых, кто я такой, чтобы давать ему оценку? Если вы хотите узнать мое личное мнение о совместном сотрудничестве, то наверно, в двух словах не скажешь. Дело в том, что до работы в Актобе я не был знаком с Саматом Смаковым. Мы познакомились уже во время работы в клубе. В первую очередь, я благодарен ему за то, что он помог адаптироваться мне в новом месте и в новой стране. Я благодарен ему за понимание профессии тренера, за то, что он сделал все возможное, чтобы в творчестве не мешать работать тренеру. Мне, честно сказать, в жизни везло на директоров, с которыми я работал. Здесь мне повезло дважды. Помимо замечательного человека, которым несомненно является Самат Кабирович, мне повезло, что рядом со мной был руководитель, который сделал намного больше, чем можно было сделать в этой ситуации. Думаю, вряд ли кто-то имеет опыт управления клубом вот в такой ситуации. Я вам скажу, что вряд ли кто-то смог бы удержать в данном случае команду и клуб. То, что для него этот клуб больше, чем просто клуб, здесь говорить не надо. Как бы ни было тяжело воспринимать эти результаты, к его чести и достоинству, никогда не давал волю каким-то неоправданным эмоциям, а, наоборот, пытался сплотить ребят, тренерский штаб. Вот это негласное доверие, которое от него всегда исходило, оно, конечно, нам сильно помогло. В данном случае все прекрасно понимали, что сделать что-то будет очень тяжело в плане спортивного результата. Основная задача и весь мотив, упаси Господь, чтобы клуб не потерял свой статус. Все-таки, этот клуб с большой историей, и эту историю делали совсем другие люди. Поэтому я хочу пожелать каждому тренеру, чтобы рядом был такой руководитель.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме