Главные новости Актобе, Казахстана и мира

249 просмотров

Казахстанка попала под суд из-за поста в Facebook

Жительница столицы в Facebook опубликовала пост о конфликте с администрацией детского садика. Публикация вызвала широкий резонанс.

Фото : униан

Пост в Facebook стал основанием для подачи в суд иска о защите деловой репутации, передает zakon.kz со ссылкой на Алматинский районный суд столицы.

Согласно материалам дела, жительница столицы в Facebook опубликовала пост о конфликте с администрацией детского садика. Публикация вызвала широкий резонанс.

В суде установлено, что ответчица обратилась в полицию с заявлением о том, что воспитатель побила ее сына.

- В настоящее время идет досудебное расследование, то есть вина воспитателя в нанесении телесных повреждений ребенку М. на момент опубликования поста не установлена. Вместе с тем, гражданка М., прикрепив в последующем личный аккаунт воспитателя к своим комментариям, которые сделаны в форме утверждения, преждевременно, без учета официального подтверждения компетентными органами либо судом факта нанесения воспитателем ее ребенку телесных повреждений, распространила недостоверные сведения, что следует из их буквального значения слов и выражений, - сообщили в суде.

Решением Алматинского районного суда Нур-Султана сведения, размещенные ответчицей, признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Суд обязал ее удалить указанные комментарии и опубликовать опровержение. В пользу истца в счет компенсации морального вреда взыскана сумма в размере 30 000 тенге.

Апелляционной коллегией суда Нур-Султана решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме