Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1142 просмотра

Кто не будет платить налоги в Казахстане в 2020 году

Кого освободят от уплаты налогов в 2020 году, рассказал глава Минфина Алихан Смаилов. Специалист отметил, что данные послабления были сделаны по поручению главы государства, передает NUR.KZ.

В своем выступлении министр напомнил, что Касым-Жомарт Токаев дал соответствующее поручение, согласно которому часть бизнесменов не будет платить налоги.

Так, с 2020 года от налоговых выплат на 3 года будут освобождены предприниматели, которые являются владельцами малого и микробизнеса.

Однако есть в данном случае и исключения. Например, бизнесмены, занимающиеся недропользованием, производящие подакцизную продукцию, владеющие игорным бизнесом или являющиеся участниками внешнеэкономической деятельности, от налогов не освобождаются.

Помимо этого, в стране будет введен мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Данный запрет продлится также 3 года.

Однако таможенные проверки, встречные налоговые проверки, проверки, проводимые в рамках уголовного дела или по заявлению самого налогоплательщика в отношении собственной деятельности останутся без изменений.

Также министр отметил, что бизнесмены, владеющие малым и микробизнесом, обязаны будут использовать онлайн-ККМ и POS-терминалы, а также вести и предоставлять налоговую отчетность.

Напомним, ранее глава ведомства рассказал, чем вызван рост акциза на бензин и как это отразится на социальной сфере Казахстана.

По его словам, подорожание стоимости акциза на 10 тенге, поможет привлечь в доход государства дополнительные средства, которые в дальнейшем можно будет использовать для увеличения заработных плат педагогам.

Помимо этого, Смаилов выступил с инициативой, которая коснулась имущества уже умерших граждан или тех, кто переехал из Казахстана. По его словам, имущество данных категорий граждан необходимо признавать бесхозным.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме