Главные новости Актобе, Казахстана и мира

307 просмотров

Участковый бежал в носках по снегу за мошенником

Мошенники пытались обмануть пенсионера на 800 тысяч тенге.

Фото : yle.fi

В Костанае участковый бежал в носках по снегу за мошенником, который хотел обмануть пенсионера, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Мошенники пытались обмануть пенсионера на 800 тысяч тенге. Они знали, что у пенсионера есть родственники в России, позвонили ему на стационарный телефон и представились его родственниками, срочно попросили 800 тысяч тенге. Они добавили, что деньги заберет человек, который живет в Костанае. Пенсионер поверил им и согласился отдать деньги.

Вечером один из злоумышленников пришел к нему и забрал 680 тысяч тенге. Позже обещал вернуться за остальной суммой. Тогда пенсионер и заподозрил неладное. Он позвонил своему зятю. Тот сразу же приехал к нему и позвонил в 102. В квартиру пенсионера выехал участковый инспектор. Он составил план задержания мошенников, с которым пенсионер согласился.

Когда злоумышленник пришел, полицейский и внуки находились в другой комнате. Мошенник и пенсионер долго разговаривали, поэтому участковый решил выйти и убедиться, что все в порядке. Тогда "гость" оттолкнул пенсионера и начал убегать. Участковому пришлось бежать за ним в носках по снегу, что ему даже помогло, как скажет потом участковый, без обуви бежать было даже удобнее. Он поймал злоумышленника во дворе. Задержана и соучастница мошенничества - женщина, которая звонила пенсионеру. Она задержана в Астраханском районе Акмолинской области.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме