Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

516 просмотров

Актюбинские подростки пьют алкоголь и ходят с ножами

С 19 по 24 ноября в городе и области полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

Иллюстративное фото

Инспекторы ювенальной полиции вышли в рейды - во дворы, парки, развлекательные заведения и места массового скопления молодежи, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на ДП Актюбинской области.

"24 ноября в 12-ом микрорайоне ночью полицейские обнаружили в съемной квартире пятерых несовершеннолетних учащихся колледжей и средних школ города (ученики КазГЮА, Рауан, СШ №44 и №51) которые распивали спиртные напитки, отмечая день рождения общего друга. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции и передали родителям. На родителей составлены административные протоколы по ст.437 ч.2 КоАП РК «Нарушение тишины», за которую предусмотрен штраф в размере 5 МРП", - сообщили в пресс-службе.

В ходе рейдов у подростков изъяли 4 колюще-режущих предмета. В отделы доставили 155 несовершеннолетних. В том числе за совершения административных правонарушений 32 человека, 121 - за нахождение без сопровождения законных представителей вне дома с 23:00 до 06:00. 15 родителей привлекли к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. На полицейский учет поставили 30 подростков и 20 неблагополучных семей.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает родителям, что они должны контролировать местонахождение своих детей и сами в первую очередь несут за них ответственность. Согласно закону, после 23:00 несовершеннолетние не должны находиться на улице без сопровождения законных представителей. Несовершеннолетние, находясь без присмотра родителей, тем более употребляя спиртные напитки, могут стать жертвой или сами совершить преступление.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме