Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

387 просмотров

Более 3000 актюбинок пострадали от домашних тиранов

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Правоохранители совместно с местными исполнительными органами и НПО проводят акцию «16 дней без насилия в отношении женщин», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на областной Департамент полиции.

- Свыше 3 тысяч женщин обратилось в органы внутренних дел области Актюбинской области по фактам правонарушений и преступлений, - говорит старший следователь по особо важным делам следственного управления ДП Актюбинской области подполковник полиции Галина Стырличук. – Из них по фактам умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести - 29, тяжкого вреда здоровью - 5, изнасилования – 64, хулиганства – 94, грабежа – 75.

Задача правоохранительных органов - незамедлительно реагировать на просьбы о помощи. Обеспечить, чтобы насилие в отношении женщин преследовалось в уголовном порядке и соответствующим образом наказывалось. Дать жертвам доступ к специальным мерам защиты в ходе следствия и судебного разбирательства, а также обеспечить чтобы акты насилия нельзя было оправдать ссылками на культуру, традиции, религию или так называемые «соображения чести».

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме