Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

12418 просмотров

Какую легенду хранит семья Димаша

Димашу Кудайбергену предрекли музыкальный талант еще до его рождения, а чтобы не сглазить, поменяли имя.

© Sputnik / Владислав Воднев

Предназначение казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена было известно еще до его рождения. Когда его мама была беременна, 90-летней бабушке - близкой подруге семьи Айтбаевых приснился сон, что ребенок, которого вынашивает мать будущего всемирно известного певца, будет обладать особым талантом.

Эта информация была озвучена в рамках документального фильма "Әлем назарындағы Димаш", вышедшего в эфир на телеканале "Хабар", сообщает Sputniknews.kz.

По совету бабушки его хотели назвать Мухаммедом, однако, чтобы мальчик не растерял свой дар, после его рождения родители провели обряд "азан шакыру" (Обряд имянаречения новорожденного), после которого младенца суждено было назвать Динмухаммедом.

Димаш, как старший внук, воспитывался по старинной казахской традиции у бабушки и дедушки. Именно они увидели в нем музыкальный талант.

"Я отвела его к преподавателю музыки, она наиграла несколько нот, и он в точности все повторил. "Абсолютный слух", - сказала педагог. Ему было всего пять лет", - рассказала бабушка певца Миуа Низамутдинова.

Отметим, что Димаш обладает вокальным диапазоном, охватывающим шесть октав и пять полутонов.

Напомним, Димаш недавно побывал в Токио в качестве почетного гостя на Азиатско-Тихоокеанском фестивале песни (ABU Song Festival). Исполнитель спел композицию Sos d'un terrien en détresse (Крик о помощи землянина, познавшего отчаяние), которая полюбилась слушателям.

Димаш рассказал японским зрителям о Казахстане, подчеркнул, что его родина – страна с многовековой историей.

Исполнитель является обладателем 22 наград. Среди значимых — китайская премия Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец Азии", награда MTV Global Chinese Music Awards в номинации "Лучшая зарубежная творческая личность года", а также награда "Посол дружбы" Китая и Казахстана, которую исполнитель получил в рамках международного весеннего фестиваля "Пояс и Путь" в Китае.

В 2017 году Димаш занял второе место на шоу I am a singer, который проходил в Китае. Успех в данном конкурсе принес исполнителю всемирную славу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме