Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

429 просмотров

3149,9 миллиона тенге нужно для очистки озера Шалкар

20 ноября в Шалкарском районе состоялась встреча с жителями по вопросу очистки дна озера Шалкар, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Озеро Шалкар

Вопрос актуален с 2004 года. В 2010-12 годах была проведена реконструкция гидротехнических сооружений озера на сумму 204,3 млн. тенге. В 2018 году разработано технико-экономическое обоснование работ по очистке. Стоимость реализации проекта - 3149,9 млн. тенге.

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нуржан Аккул выразил надежду, что реализация проекта по расчистке дна будет осуществляться на республиканском уровне. Представитель ТОО "Актобеводпроект", главный инженер проекта Аскар Жалгасбаев ознакомил участников встречи с техническими решениями проекта. Шалкарцы высказали свои предложения, их обещали изучить. Рассмотрят вариант механической очистки дна озера.

Подводя итог, замакима области Рахат Сыдыков поручил проектировщикам предусмотреть фильтрацию, дабы не допустить утечки рыбы и подчеркнул, что аким области хочет решить проблему озера оперативно и в короткие сроки.

В феврале 2020 года пройдут общественные слушания по итогам разрабатываемого рабочего проекта. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме