Главные новости Актобе, Казахстана и мира

269 просмотров

Экс-министр Украины: При Зеленском стало еще хуже, чем при Порошенко

После прихода к власти на Украине Владимира Зеленского, ожидаемых изменений в лучшую сторону в стране не произошло.

Такое мнение в интервью телеканалу NewsOne высказала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, сообщает EADaily.

Она считает, что ситуация только ухудшается, а некоторые решения, которые принимают новые власти, даже не могла себе позволить команда экс-президента Петра Порошенко.

В качестве обоснования своего тезиса Лукаш напомнила о том, что команда Зеленского мало чем отличается от команды Порошенко, а кабинет министров Алексея Гончарука на 90% состоит из «тех же самых лиц» — представителей правительств Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.

При этом экс-министр отметила, что Порошенко не мог позволить себе того, что делает Зеленский. В качестве примера она привела ситуацию с лишенным лицензии телеканалом 112, который якобы занимает «пророссийскую позицию». При бывшем президенте у телекомпаний лицензии не забирали, напомнила Лукаш.

Также, по ее мнению, новой власти нечем похвастать и в социальной сфере. Правительство Гончарука даже отменило постановление о максимальном росте зарплат, принятое правительством Владимира Гройсмана. Прежний кабмин пытался поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен, а при Зеленском ее зафиксировали чуть выше четырех тысяч.

«Нас не устраивает кадровый состав, он кажется сомнительным, подозрительным, шокирующим иногда. Смотрим по действиям — действия такие же. Самое главное, что не ушел никуда дискурс войны. Дискурсы: свой — чужой, правильный журналист и не правильный, важно — не важно, ценности революции или антигерои. Это все остается и умножается», — заключила Лукаш.

Стоит признать, что оценка Елены Лукаш имеет под собой веские основания. Тем более, что сами министры нынешнего правительства иногда позволяют себе такие выходки, которых при Порошенко не наблюдалось.

В начале октября глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что его «никогда не интересовала Украина», а интересовал только «парусный спорт и сальса».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме