Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

372 просмотра

До 100 тысяч га намерены довести площадь орошаемых земель в Актюбинской области (видео)

Для повышения водно-ресурсного потенциала будет построено 32 водохранилища.

С начала 2019 года актюбинскими аграриями было произведено сельхозпродукции на 199,9 млрд тенге. Производительность труда составила 1,4 млн тенге на 1 человека, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу акима области.

«Потенциал сельского хозяйства очень большой, однако, вклад отрасли в экономику региона составляет менее 5%. Мы ставим перед собой ряд амбициозных задач. К 2025 году планируем увеличить поголовье КРС и МРС в 3 раза, КРС с 464 тыс. до 1,4 млн. голов, МРС – с 1,1 до 3,4 млн. голов, завезти в область более 440 тыс. голов племенного крупного рогатого скота, в течение 3 лет закрыть существующий дефицит по мясу птицы. В настоящее время мы экспортируем мясо в Россию, Узбекистан и Иран, в перспективе значительно увеличим объемы и географию поставок, в т.ч. в ОАЭ. Для решения данных задач форсированными темпами необходимо будет увеличить кормовую базу», - отметил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

В регионе планируется увеличить площади орошаемых земель в 3,5 раза или до 100 тыс. га, что позволит значительно повысить производительность. В целях повышения водно-ресурсного потенциала области будет построено 32 водохранилища.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме