Главные новости Актобе, Казахстана и мира

106 просмотров

42 человека погибли в Казахстане при пожарах с начала отопительного сезона

С 1 сентября в жилом секторе произошло 1612 пожаров, сообщает ИнформБюро.

"С начала отопительного сезона, с 1 сентября, в жилом секторе произошло 1612 пожаров, в результате которых погибли 42 человека, по причине отравления угарным газом погибли шесть человек. По сравнению с прошлым отопительным периодом наблюдается снижение количества пожаров на 21%, гибели людей – на 18%", – рассказал глава КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Беккер добавил, что территориальные подразделения КЧС взяли на учёт 169 010 жилых домов граждан, относящихся к категории социально уязвимых слоёв населения. Сотрудники подразделений выявили 132 527 нарушений требований пожарной безопасности, 23 478 из них устранили на месте.

"90% нарушений связаны с эксплуатацией электротехнических сетей и электрооборудования, и автономных систем отопления. Для снижения рисков трагических последствий от отправления угарным газом за счёт средств местных исполнительных органов и спонсорской помощи купили и установили в домах частного сектора 32 294 датчика", – сообщил глава КЧС.

Владимир Беккер рассказал о нескольких случаях пожаров, произошедших в последнее время, когда из-за нарушений правил безопасности пострадали люди. В Талдыкоргане в частном доме из-за нарушения правил эксплуатации печи получил отравление угарным газом четырёхлетний ребёнок. В селе Бесколь СКО с отравлением угарным газом госпитализировали трёх человек: хозяйку квартиры и двух её внуков. В Шу получили серьёзные ожоги молодые супруги, когда пытались растопить печь соляркой.

"11 ноября в Нур-Султане в дачном обществе "Керамика" произошёл пожар в жилом доме. Рядом находится строительная компания, оттуда прибежали рабочие, вытащили двух малолетних детей. Трёхлетний ребёнок с отравлением угарным газом, второй ребёнок 2019 года рождения с ожогами лица. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова благодарности работникам "Астана дориндустрия", в частности Ахметжанову, который, рискуя собственной жизнью, вынес ребёнка на улицу и спас ему жизнь. Мы будем ходатайствовать о награждении его медалью за отвагу на пожаре", – рассказал глава КЧС.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме