Главные новости Актобе, Казахстана и мира

316 просмотров

«Актобе» проиграл последний матч чемпионата

Костанайский "Тобол" победил "Актобе" в домашнем матче заключительного, 33-го тура казахстанской премьер-лиги, передает Vesti.kz.

Ардак Саулет забил гол и сравнял счет в игре. Но развить успех "Актобе" не удалось

Игра проходила 10 ноября, и завершилась со счетом 2:1.

На исходе получаса игры ивуарийский форвард Сенин Себаи вывел "Тобол" вперед, но на 39-й минуте полузащитник Ардак Саулет сравнял счет. Исход же матча решился после перерыва - победу костанайцам принес гол форварда сборной Казахстана Бауыржана Турысбека на 52-й минуте.

Боровшийся большую часть сезона за чемпионство "Тобол" завершил сезон с 63 очками, заняв четвертое место и оставшись без еврокубков. На последнем, 12-м месте с 15 баллами финишировал "Актобе", который покидает Премьер-лигу. 

- Наверно, этот матч подвёл наши итоги. Бескомпромиссная игра, со множеством единоборств. Думаю, это была достаточно авантюрная и не скучная игра, - прокомментировал игру Александр Седнев, главный тренер «Актобе», сообщает пресс-служба клуба. - К сожалению, считаю, мы проиграли на «тоненького». Практически много моментов мы создали сопернику- это материализовалось. То, что было у нас, к сожалению, не имела такой эффективности. Я благодарен своим футболистам за традиционную полную самоотдачу, за желание и способность играть структурно. Конечно, очень тяжело. Эмоции не самые хорошие. Но ребята молодцы, они искали в себе силы, для того, чтобы спасти матчи. Я надеюсь, этот сезон даст многим из них новый толчок и импульс для дальнейшего роста. Соперника поздравляю с победой. Желаю всего наилучшего этому городу и региону, он очень развивается в плане футбола, с пользой и эффективностью для всего казахстанского футбола.

На вопрос не по игре, а касательно будущего тренера, будет ли «Актобе» играть в Первой Лиге, и кто с нового сезона будет возглавлять команду, Седнев не дал прямого ответа.

- Я не хочу пока затрагивать эту тему. Как бы не сложилась моя судьба, в любом случае, за эти два года «Актобе», а особенно этот сезон, оставил приятный след в моем сердце и душе. То, что будет дальше я не хочу обсуждать. Как сложится- так сложится. Желаю, чтобы «Актобе» начал развиваться. Я провёл не самое удачное время здесь, но тем не менее, мы честно делали свою работу и понимали нашу обстановку и ситуацию, это очень сложно- уверяю вас. Если бы мне со стороны рассказывали про такую ситуацию, я бы ее не до конца ощутил. Я не думал, что смогу столкнуться с такими вещами, которые были для меня впервые, хотя я достаточно имел опыта в кризисных командах. Эта страна и этот город меня очень воодушевили и оставили приятные воспоминания. Я буду скучать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме