Главные новости Актобе, Казахстана и мира

220 просмотров

Юные стрелки соревновались в меткости

В турнире по стрельбе участвовали около 50 детей. Дети по-прежнему занимаются стрельбой в ветхом здании с трещинами на стенах и без туалета, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Помещение для стрельбы нуждается в ремонте. Несмотря на такие условия, детям здесь нравится. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА

В Авиагородке, в спортивно-оздоровительном клубе «Альфа» прошел чемпионат по стрельбе из пневматического оружия. Состязания шли по программе двоеборья: стрельба из оружия с диоптрическим прицелом и стрельба из оружия с открытым прицелом.

В июле этого года «Диапазон» уже писал о том, в каких условиях занимаются дети. В помещении, приспособленном под тир, даже нет туалета, стены в трещинах, старые трубы отопления, старые тренажеры. Ветхое здание не признано аварийным, но выглядит все удручающе. Чтобы создать хоть какой-то уют, на окна поставили горшки с цветами. Отопление в помещении есть, но уже случались порывы. Около одной трубы поставили пластиковую тару на случай, если ее порвет. Летом здесь был представитель крупной компании, интересовался, какая помощь нужна клубу. Но потенциальный спонсор так и не помог. Летом городской отдел образования сообщал газете «Диапазон», что готовятся документы на пристройку помещения, где расположен стрелковый клуб, чтобы сделать капитальный ремонт. Спустя 4 месяца здесь также ничего не изменилось. Ведет секцию по стрельбе неизменный руководитель клуба Василий Постников [на фото]. Жаловаться он не привык, но все же надеется, что когда-нибудь помещение клуба все же отремонтируют. Желающих учиться стрелять из пневматического оружия все больше. Воспитанники клуба в будущем – это профессиональные спортсмены, сотрудники силовых структур. Кстати, после публикации в «Диапазоне» от актюбинцев было очень много положительных отзывов о работе клуба. И все сошлись в одном мнении: власти должны помочь с ремонтом и поддержать его работу.

– Здесь же не только стрельбе учим, у нас есть тренажеры, дети бегают, развиваются физически, – рассказал «Диапазону» Василий Постников, – ведь, чтобы оружие держать, нужна сила. Часто обращаются родители, хотят, чтобы дети у нас занимались и меньше времени проводили с гаджетами. А они даже винтовку поднять не могут. Я таким говорю, пусть все лето бегают, делают зарядку, занимаются спортом, а с сентября приходят сюда физически подготовленными. Не все эти родители пришли в сентябре. Наверное, кому-то так лучше: стрелять не из настоящей винтовки, а в гаджете, где у тебя еще три жизни в запасе. Самое главное, не то, что дети научатся стрелять, а то, что мы учим их быть патриотами, чтобы мальчишки в будущем могли стать настоящими мужчинами. Многие наши дети, кроме стрельбы, занимаются единоборствами, силовыми видами спорта. Самой маленькой нашей воспитаннице Диане Цимбаловой всего 8 лет. Но посмотрев, как она работает на огневом рубеже, даже и в голову не придет, что она такая юная. Наша талантливая воспитанница Арина Дедусева поступила в институт МВД. Теперь к нам ходит заниматься ее младшая сестра Кристина. Ей всего 11 лет.

Кристина Дедусева (на фото слева) занимается стрельбой недавно. Лиана Алиева (справа) ходит в клуб уже второй год. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА

В группе «Стрижей» (так называют новичков) Кристина уверенно заняла первое место.

– Я уже стреляю из пистолета и винтовки с кольцевым и открытым прицелами, – рассказала Кристина. – Хочу стать спортсменкой по стрельбе из пневматического оружия. Занятия развивают меткость, силу воли и терпение. Помимо стрельбы я еще занимаюсь боксом.

В клубе сменилось уже несколько поколений воспитанников. Те, кто когда-то ходил сюда стрелять, приводят детей.

– Сюда на стрельбу ходили моя мама и два моих дяди, – рассказала 11-летняя Лиана Алиева. – Меня отдали в клуб, потому что у меня энергии много. В футбол здесь играем, на тренажерах занимаемся. В будущем я хочу стать тренером по физкультуре.  


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме