Главные новости Актобе, Казахстана и мира

167 просмотров

Школьники посидели за штурвалом самолета и постреляли в тире

Детям показали устройство самолетов, рассказали о полётах из первых уст и дали пострелять в электронном тире. 

Ученики старших классов школы-гимназии №2 г. Хромтау и участники лагеря «Моя профессия» Учебного центра робототехники посетили Военный институт Сил воздушной обороны, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Военного института Сил воздушной обороны.


Единственный в Центральной Азии военный институт готовит авиационных специалистов. Институт распахнул свои двери для школьников, и ребята смогли подробнее узнать об авиационных специальностях.  


- Акция задумана в рамках профориентации детей, – рассказывает директор учебного центра Абзал Жамбылов. – В течение 5 дней мы знакомим учеников с различными профессиями, объявляя день повара, инженера, космонавта, лётчика, пожарного и так далее. В военном авиационном институте детям показали музей под открытым небом – гордость города Актобе и одну из его достопримечательностей.

Юные робототехники увидели, как изнутри устроены самолёты и вертолёты. Детям показали модели двигателей последнего поколения. Экскурсию для школьников проводили сами курсанты выпускного курса лётного батальона. Они делились не только знаниями, но и своими впечатлениями от полётов. Юные конструкторы и инженеры с интересом слушали рассказы будущих военных лётчиков.


- Такие мероприятия, безусловно, важны не только для школьников, но и для нашего ВУЗа. Ежегодно курсанты и постоянный состав института проводит профориентационную работу. Офицеры выезжают в разные города Казахстана в поисках ребят, мечтающих о небе, проводят встречи в школах и колледжах, а также дни открытых дверей, позволяя школьникам не только услышать, но и увидеть жизнь и быт курсантов, учебно-материальную базу института, техническую оснащённость аудиторий, – рассказывает заместитель начальника Военного института Сил воздушной обороны по воспитательной и идеологической работе подполковник Нурлан Сактаганов.

Школьникам дали возможность посоревноваться в стрельбе в электронном тире, выполнить нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта, сборке и разборке автомата. Программа посещения завершилась показом видеороликов о Вооружённых Силах страны.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме