Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

243 просмотра

Нарушители с иностранными автономерами получат штрафы до конца года

Водители автомобилей с иностранными регистрационными номерами, нарушившие правила дорожного движения, до конца года получат штрафы, сказал председатель Комитета административной полиции МВД Максат Байболов, передает Tengrinews.

Иллюстративное фото

"Все автомашины с иностранными номерами будут фиксироваться, и благодаря интегрированной базе с нашими страховыми компаниями мы будем знать, кто зарегистрировался, заехал и застраховал на чье-либо имя авто. Мы сможем определить владельца этого автотранспорта. О зафиксированных нарушениях мы будем уведомлять и налагать штрафы. Вопрос анализируется, пока прошло две недели (с момента интеграции). Еще две недели доработаем и результаты озвучим. (До конца года) нарушители получат штрафы", - сообщил Байболов.

Напомним, водителям авто с кыргызскими, армянскими, российскими номерами начнут присылать штрафы в Казахстане.

С начала 2019 года с участием автомобилей с иностранными номерами зафиксировано свыше 60 тысяч нарушений ПДД на 817 миллионов тенге. На 765 миллионов тенге штрафов к этому моменту еще не уплачено. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме