Главные новости Актобе, Казахстана и мира

526 просмотров

"Актобе" ищет способ сохранить место в КПЛ

ФК "Актобе" обратился к руководителям клубов КПЛ и к Казахстанской федерации футбола с просьбой о расширении количества участников чемпионата, сообщает Vesti.kz со ссылкой на источник, близкий к руководству красно-белых.

В письме указываются причины, по которым "Актобе" грозит вылет из премьер-лиги по итогам нынешнего сезона. По мнению руководства клуба, эти причины носят не совсем спортивный принцип.

В свою очередь, учитывая вклад Актюбинской области в развитие футбола в регионе, ФК "Актобе" адресовал письмо на имя президента КФФ Адильбека Джаксыбекова с просьбой рассмотреть вопрос о возможности расширения количества участников премьер-лиги с 12 до 16 клубов.

Письмо от "Актобе" другим клубам появилось в соцсетях. Источник в стане красно-белых подтвердил, что это не фейк. В ближайшее время руководство "Актобе" выступит с разъяснениями по этому поводу.

За тур до окончания КПЛ "Актобе" с 15 очками занимает последнее место и досрочно вылетел в первую лигу. Красно-белые на 11 баллов отстают от "Атырау".

Отметим, что на старте сезона решением дисциплинарного комитета ФИФА по делу о невыплате задолженностей перед футболистами с "Актобе" было снято 12 очков.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Алтын Бала

    Алтын Бала

    Картридж плохо печатает

    1+
  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Мдеееее... Спасибо скажем бордюрщику, который пригласил василису, которая и создала прецедент, выпустив джина из бутылки. Такая ситуация есть в каждом клубе, но не в каждую приходят названные выше нелюди. Довольны?

    0+

Новости по теме