Главные новости Актобе, Казахстана и мира

585 просмотров

Полицейского укололи в попу иголкой на митинге

Дело было около облакимата на незаконном митинге в день выборов президента. Виновной в «иглоукалывании» полицейского посчитали актюбинку, её приговорили к полутора годам ограничения свободы.

9 июня на площади проспекта Абая собрались несколько актюбинцев, призывали к несанкционированному митингу. Подполковник полиции Сыдыкбаев просил людей разойтись. В какой-то момент к нему сзади подбежала женщина и ткнула иголкой в ягодицу, причинив легкий вред здоровью, следует из обвинения. 47-летнюю актюбинку обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

 В суде обвиняемая говорила, что вышла на мирный митинг около фонтана на пр. Абая, чтобы высказать свое мнение о президентских выборах. К ней подошел полицейский и потребовал прекратить митинг. После отказа провел ее в служебный автомобиль, у нее отобрали сотовый телефон. Позже в полицейском участке ей якобы говорили, что если не даст показания, то ее дочь отчислят из учебного заведения. Ее отпустили домой после полуночи. Подсудимая говорила, что иголку в полицейского не втыкала и просила ее оправдать.

У потерпевшего своя версия событий. Он объяснял, что, когда помогал доставлять в служебный автобус митингующих, почувствовал резкую боль в ягодице. Обратился за медицинской помощью, при медиках вытащил иголку, она была чуть ржавой, примерно 6 сантиметров. Он утверждал, что иголку ткнула в него именно подсудимая. 

Судья Ербол Абдыкалыков признал Карлыгаш Асанову виновной в преступлении и приговорил к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Осужденной запрещено ходить в увеселительные заведения, после работы она должна быть дома. Приговор в законную силу не вступил.

9 июня, проспект Абая. Люди выкрикивали лозунги, их задержали полицейские и посадили в служебный автобус. || Фото из архива «Д»

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Как ЭТО дослужился до подполковника,знает только Аллах и карман героя борьбы с женщинами.И вообще интересно знать,что там постоянно делают чины высших званий? Им ,что,заняться больше нечем?????

    3+

Новости по теме