Главные новости Актобе, Казахстана и мира

144 просмотра

Журналисты из 65 стран мира собрались на «всемирную летучку»

С 25 по 27 октября в Турции прошёл 21-й Всемирный Конгресс русскоязычной прессы. В работе форума приняли участие 150 главных редакторов и издателей СМИ из 65 стран мира, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Среди участников конгресса были журналисты из Нидерландов, США, Украины, Аргентины, Молдовы и еще 60 стран. Казахстан представляли СМИ из Нур-Султана, Алматы и Актобе («Диапазон»). Организовали Конгресс Всемирная Ассоциация русскоязычной прессы (ВАРП) и Всемирный Совет турецких журналистов.

Форум прошел в Анкаре, Кайсери и Аланье, журналисты посетили Каппадокию, Конья и Кыршехир, встретились с первыми руководителями муниципалитетов и представителями бизнеса. Президент ВАРП Виталий Игнатенко отметил, что укрепление связей между представителями русскоязычных медиа в разных странах бесценно и сравнил конгресс со «всемирной летучкой». 



*Всемирная Ассоциация русскоязычной прессы - объединение печатных и электронных СМИ, издающихся за рубежом на русском языке. Была создана в 1999 году по инициативе ряда старейших и авторитетных СМИ из разных стран мира. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме