Главные новости Актобе, Казахстана и мира

528 просмотров

Актюбинский бодибилдер выступил на турнире Арнольда Шварценеггера (видео)

Сколько стоит проезд в Барселоне и зачем туда приехал Арнольд Шварценеггер, рассказал актюбинский бодибилдер Андрей Каблаев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Барселона расположена на побережье Средиземного моря. || Фото Марии КАБЛАЕВОЙ

В сентябре тренер и бодибилдер Андрей Каблаев принял участие в турнире «Арнольд Классик» в Барселоне. Организатор турнира – всемирно известный актер, звезда Голливуда и кумир миллионов Арнольд Шварценеггер. В турнире актюбинец занял 16-е место из 40 в категории «Менс Физик». Андрей Каблаев выступал среди участников ростом 182 см.


– Спортсмены на турнире – другой уровень, выглядят, как модели. Мы с тренером немного прогадали по критериям, работали над максимальной сухостью. Но это первый опыт, работу над ошибками сделаем, будем пытаться еще. Изначально расстроился, что мне не удалось попасть в топ-6. Но выступить на таком турнире уже значит многое. 

Турнир прошел в формате яркого шоу, кроме бодибилдеров, выступали спортсмены кросс-фит, танцоры и многие другие. 

– Людей невозможно было пересчитать, спортсмены были со всего мира. Но какой сервис! На регистрацию ушло минут пять. Запускали по пять человек, сразу регистрируют, делают замеры, выдают рюкзаки. В рюкзаке были грамоты за участие и пакетики с полезными вкусняшками. В пакетиках поддерживающий порошок из микроэлементов, чтобы пополнить баланс организма после тренировок и сушки. Такая мелочь, но так приятно, что все учитывается. Для грима можно было выбрать время через Интернет. Накладывают два слоя грима за два дня. Учитывали, на каком языке участникам комфортно говорить. 

Звезда Голливуда и кумир миллионов Арнольд Шварценеггер лично прибыл на турнир и даже награждал победителей.

– Его прибытие было видно издалека, – улыбается Андрей Каблаев. – Несколько тысяч человек хлынули к нему, как только он появился на территории.

В Барселону Андрей поехал со своей женой Марией. Молодую семью покорила Испания. 

– Мы старались по Интернету найти самые интересные места. Супруга составляла культурную программу. Много ходили пешком, чистый воздух и город в целом. Дороги узкие и односторонние, но пробок нет. Меня изумило такси. Ты садишься в машину, водитель в парадном костюме с галстуком-бабочкой. Он тебе дает сок, на стекле написан пароль от Wi-Fi, музыку ставят по желанию клиента. Общественный транспорт достаточно дорогой, мы брали проездной на 10 дней, выходит на наши деньги 300-400 тенге поездка. Недешево… В основном мы ездили на метро, очень удобно, быстро и с комфортом.

Семья остановилась у родственников, которые рассказали о повседневном быте испанцев в Барселоне. 

– Нам рассказали, что в Барселоне полноценно только ужинают. В течение дня люди перекусывают в закусочных, по типу кофе и круассанчик. Закусочных много на каждом углу. В Барселоне много туристов, очень много. Люди гуляют днем и ночью, взрываются салюты, идут шоу и музыкальные программы. Многие местные люди продают свои дома и уезжают, так как не все могут выдержать круглосуточные праздники под окнами. Я заметил, что девушки максимально естественные, не красятся сильно. Люди там более раскрепощенные, никто не обращает внимания, кто во что одет. На пляжах девушки спокойно загорают топлес.


Барселона – крупнейший мегаполис на берегу Средиземного моря с населением более 1,5 миллиона человек и второй по величине в стране. || Фото Марии КАБЛАЕВОЙ

Актюбинский бодибилдер взял 16-е место из 40 в турнире «Арнольд Классик» в Барселоне. || Фото Марии КАБЛАЕВОЙ

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном. || Фото Марии КАБЛАЕВОЙ


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме