Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9304, 4669 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

120 просмотров

Конфисковывать автомобили у злостных нарушителей предлагает МВД

Ужесточение санкций прежде всего коснется людей, которые, будучи лишенными водительского удостоверения за совершенное правонарушение, садятся за руль в нетрезвом состоянии, передает КазТАГ.

«С учетом поручений главы государства, с учетом тех пробелов, которые образовались в законодательстве, много фактов, когда наши граждане управляют авто вообще без водительского удостоверения, когда водители продолжают управлять автомобилем после того, как они были лишены прав за определенное правонарушение. С учетом этого, мы изучаем возможности по ужесточению мер санкций по этим статьям. Смотрим законодательство других стран, российское, белорусское. В белорусском законодательстве предусмотрена вообще конфискация авто за то, что (водитель) продолжает управлять автомобилем после определенных правонарушений. Вот где-то по этому пути мы пойдем», - сообщил вице-министр внутренних Марат Кожаев.

По словам Кожаева, ужесточение санкций по определенным правонарушениям прежде всего коснется людей, которые, будучи лишенными водительского удостоверения за совершенное правонарушение, садятся за руль в нетрезвом состоянии.

«Мы рассматриваем эти вариант (ужесточения санкции) по-разному. Будет в рабочих группах все это обсуждаться, есть и инициативы депутатского корпуса. Будет тщательным образом проанализировано, чтобы мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению», - добавил он.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме