Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

223 просмотра

Вратарь ХК "Актобе": "Планы выступать за сборную Казахстана всегда есть, но конкуренция высокая"

Павел Полуэктов, выступавший за сборную Казахстана на четырёх чемпионатах мира, рассказал о своём переходе в "Актобе" и дал совет молодым голкиперам, пишет Шайба.kz

- Как прокомментируешь гостевые матчи против "Алматы"?

- "Алматы" - хорошая команда, непростой соперник. У клуба отличная инфраструктура. Были интересные игры. В первом матче мы сыграли неважно. Сделали всего лишь 7 бросков за игру, это очень мало. Допустили ненужные ошибки. Можно сказать, сами себе голы привезли. Второй матч провели намного лучше. Наверное, это была одна из лучших наших игр с начала сезона.

- Почему этим летом решил перейти именно в "Актобе"?

- Не знаю, вариантов было немного. Главный тренер команды Сергей Юрьевич Мирошниченко, с которым мы вместе работали в "Алтае-Торпедо", позвал, и я согласился.

- Какие условия для хоккея созданы в Актобе? Всё ли тебя устраивает? Каков интерес со стороны болельщиков?

- Так как команда новая, хоккей ещё не так популяризирован. Инфраструктура, наверное, немножко хромает, чего-то не хватает во дворце. Но в целом всё постепенно налаживается, и всякие разные бытовые моменты решаются. Думаю, со временем всё наладится.

- Есть ли у тебя планы снова выступать за сборную Казахстана? Например, на предстоящем чемпионате мира в Швейцарии.

- Конечно, такие планы всегда есть, но сейчас я бы так далеко не заглядывал. Выступать за сборную - это всегда престижно. Интересно играть на международном уровне. Впереди целый сезон, ещё много игр. Конкуренция среди вратарей очень высокая, поэтому посмотрим.

- В Казахстане как раз подросла новая плеяда талантливых вратарей, таких как Демид Еремеев, Денис Каратаев, Никита Бояркин и т.д. Что можешь им посоветовать, как более опытный коллега, который брал "золото" чемпионата мира в Кракове?

- Только работать и выкладываться на 100 процентов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме