Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

326 просмотров

Колесо обозрения демонтируют в Уральске

В Уральске демонтируют колесо обозрения, установленное в городском парке культуры и отдыха, передает Tengrinews.

19 июня 2019 года на аттракционе произошло ЧП. Из-за технической неисправности людей пришлось снимать при помощи специальной техники. В парке надеются, что уже в будущем году здесь появится новое колесо обозрения.

Работы по демонтажу колеса обозрения были начаты в октябре. Первым делом рабочие сняли кабинки. Сейчас они складированы на прилегающей территории. Металлическая конструкция отправится в утиль, отметили в администрации парка.

"В данный момент проводится демонтаж аттракциона. Он функционировал более 30 лет. В июне произошло ЧП. После этого было принято решение о невозможности дальнейшей эсплуатации колеса обозрения", - отметила главный специалист ГКП "Городской парк культуры и отдыха" Гульсайран Хайруллина.

В парке сообщили, что колесо обозрения было установлено в 1986 году. Техническое состояние аттракциона проверялось специалистами. Но механизм и ранее давал сбои. Летом 2019 года для спасения людей, застрявших на высоте более 20 метров, применили автоподъемник. Спасатели помогали людям, рискуя собственной жизнью. С колеса сняли 18 человек, из которых шестеро - дети.

Сейчас рассматривается вопрос установки нового колеса обозрения в парке. Проект на сумму более 550 миллионов тенге был одобрен советом инвесторов ЗКО. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме