Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Назарбаев обещает участвовать в консорциуме по реализации водно-энергетических проектов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обещает участвовать в консорциуме по реализации водно-энергетических проектов Центральной Азии только после их международной экспертизы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обещает участвовать в консорциуме по реализации водно-энергетических проектов Центральной Азии только после их международной экспертизы. Об этом глава государства сказал в Ташкенте на совместной пресс-конференции с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

«Мы выступаем за проведение международной экспертизы водно-энергетических сооружений, в том числе Рогунской и Камбаратинской ГЭС в целях безопасности наших народов», - заявил он в среду по итогам двусторонних переговоров в рамках своего официального визита в Узбекистан.

Он сообщил, что «накануне визита в Узбекистан имел беседу с президентами других центрально-азиатских стран (Таджикистана и Кыргызстана – КазТАГ)». «Они готовы на такую экспертизу», - сказал Н.Назарбаев.

Президент отметил, что в случае положительных результатов такой экспертизы «мы готовы участвовать в консорциуме по строительству этих объектов».

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.