Главные новости Актобе, Казахстана и мира

212 просмотров

Кошка спасла семью от мучительной смерти

В поселке Николаевка Еврейской автономной области кошка спасла супружескую пару от смерти при пожаре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

По словам хозяев сгоревшего дома, утром в их дверь скреблась кошка. Мужчина вышел на порог и обнаружил, что напуганный питомец мечется в разные стороны, а деревянную веранду охватили языки пламени. Огонь распространялся на крышу.

Россиянин благополучно вывел кошку и жену из горящего здания. Через шесть минут прибыли пожарные и оперативно потушили огонь. В результате возгорания дом выгорел изнутри, а крыша обрушилась.

Супругов вместе с кошкой отвезли в пункт временного размещения. Домовладельцы объяснили, что они использовали отопительную печь, хотя знали о неполадках в электрическом котле. Официальная причина пожара не уточняется.

Ранее в октябре сообщалось о шпице по кличке Гуччи, который спас хозяина от пожара. Пес разбудил спящего владельца дома, не подозревавшего о возгорании. Благодаря питомцу мужчина успел вовремя выбраться из горящего здания.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме