Главные новости Актобе, Казахстана и мира

316 просмотров

Чем полезна облепиха

– При каких заболеваниях применяют облепиху и всем ли ее можно?

– Ирина

Плоды облепихи содержат много витаминов, в том числе С, В1, В2, Е, К, Р, фолиевую кислоту, каротиноиды, сообщает AiF.

Сок растения оказывает бактерицидное действие, отвар плодов рекомендуется при сахарном диабете, ревматизме. Масло, которое получают из плодов, применяется в качестве ранозаживляющего средства. Его назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, экзем, ожогов. Масло растения положительно влияет на жировой обмен печени, а также на дистрофические процессы в миокарде, ускоряет рост волос.

Масло облепихи противопоказано больным с острым холециститом и с заболеваниями поджелудочной железы.

Для лечения ревматизма, подагры, воспалительных заболеваний желудка и кишечника рекомендуют чай из листьев облепихи.

Кашицей, состоящей из мякоти плодов облепихи, лечат поверхностные раны, удаляют кожные пигментации.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме