Главные новости Актобе, Казахстана и мира

320 просмотров

В 44 преступлениях фигурируют полицейские

В департаменте по противодействию коррупции рассказали о масштабах коррупционных преступлений в области, сообщает газета "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- За 9 месяцев департамент зарегистрировал 99 преступлений, из которых доля коррупционных составила 81%, доля относящихся к категории тяжких – 50%, – проинформировал на пресс-конференции глава департамента по противодействию коррупции Мирлан Мухамбетов. – Если говорить в разрезе статьей УК, то по фактам хищений совершено 30 преступлений, по фактам взяточничества – 24 преступления, по фактам злоупотребления должностными полномочиями – 38 преступлений. 

Больше всего преступлений совершено в правоохранительных органах. Так зарегистрировано 44 преступления, по которым проходят сотрудники органов внутренних дел, еще одно совершил сотрудник службы экономических расследований. В сфере госзакупок совершено 7 преступлений, по 3 преступления в сферах ЖКХ и соцобеспечения, 4 преступления – в образовании, 6 – в сфере реализации государственных программ. 

За 9 месяцев коррупционеры нанесли ущерб на 44,3 миллиона тенге. 

Мирлан Мухамбетов сообщил, что для профилактики коррупции в трудовых коллективах и на соцобъектах регулярно разъясняют антикоррупционную политику страны. Во всех ССУЗах и ВУЗах открыли «школы добропорядочности».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме