Главные новости Актобе, Казахстана и мира

19870 просмотров

Кому нужны эти специалисты? Назарбаев раскритиковал казахстанские вузы

Мы наплодили столько юристов и экономистов, которые сейчас ходят, не могут работу найти.

Нурсултан Назарбаев заявил, что в Казахстане растет чисто вузов, несмотря на то, что в программе "100 конкретных шагов" он поручал оптимизировать их количество, сообщает Zakon.kz.

- Мы ставили задачу провести трансформацию высших учебных заведений, оптимизировав их с учетом международных стандартов. Однако уменьшения не произошло. Вопрос не в количестве, а в том, кого выпускают. Кому нужны эти специалисты? Мы наплодили столько юристов и экономистов, которые сейчас ходят, не могут работу найти, - прокомментировал Елбасы.

Председатель партии считает, что нужно закрывать вузы там, где невозможно привлечь ни профессуру, ни качественный преподавательский состав.

- Более того, количество вузов постепенно опять увеличивается. Я не говорю обязательно уменьшать, срезать. У него есть база, для того, чтобы обучить? У него есть лабораторные комплексы? Пожалуйста, создавай. Я за то, чтобы казахстанские вузы готовили нормальных специалистов, - заявил Назарбаев.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    В который раз приходится сожалеть об упущенных возможностях. Вместо того ,чтобы создавать научно - инженерное направление,власть сделала упор на ментовско-бухгалтерское государство. И если с обучением бухгалтеров было более менее ясно,то с преподами на юристических факультетах был полный швах,там преподаватели были,мягко говоря,совершенно безграмотные и кто попало. Почти в каждом ВУЗе был факультет юриста. А надо было в первую очередь открывать факи инженерные,причем с ускоренной формой обучения,типа за четыре года. Пока не свалили из страны спецы и умные учителя( хотя бы из бывших техникумов или тех. училищ). Ааа...что сейчас то руками махать ...?

    16+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ха,очнулся! Как будто раньше не знал об этом и теперь вся вина лежит хрен знает на ком.

    28+

Новости по теме