Главные новости Актобе, Казахстана и мира

295 просмотров

Как приобрести жилье по госпрограмме?

На этот вопрос сегодня отвечали специалисты АО «Жилстройсбербанк» и ипотечной компании «Баспана», а также консультативную помощь оказывали представители палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана» в день открытых дверей, проведенного при поддержке акимата города Актобе, сообщила "Диапазону" @gazeta_diapazon Карина Ордина, пресс-секретарь отдела жилищных отношений.

Горожане получили ответы по условиям и требованиям государственных жилищных программ. К примеру, АОФ «Жилстройсбербанк Казахстана» запустил программу кредитования семей с невысоким доходом.

Для ее реализации из республиканского бюджета на счет ЖССБ поступило 50 млрд тенге. Эти средства помогут 6000 казахстанским семьям переехать из съемного жилья в собственное. Специально для многодетных и неполных семей были разработаны условия программы «Бақытты отбасы». Семьям, не имеющим средств на оплату первоначального взноса, местные акиматы предоставляют жилищные сертификаты для приобретения жилья на первичном рынке. Списки их получателей будет утверждать маслихат.

В этому году в Актобе в рамках программы «Нұрлы жер» около 700 человек стали владельцами квартир. В рамках программы «Бақытты отбасы» - 530 человек, в рамках программы «7-20-25» - порядка 600 человек получили заем на приобретения жилья на первичном рынке.

В настоящее время по городу в очереди на жилье из государственного жилищного фонда стоят около 24 тысяч актюбинцев.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме