Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Банда лжесвященников задержана в Петербурге

Отлученный от церкви "отец Лурье" с подельниками за деньги отпевали усопших и проводили молитвы.  

Отлученный от церкви "отец Лурье" с подельниками за деньги отпевали усопших и проводили молитвы. В Санкт-Петербурге сотрудники Центра «Э» пресекли деятельность группы мошенников, которые, представляясь священнослужителями, брали деньги за услуги.

Представляясь служителями Русской Православной Церкви, банда обосновалась в морге Елизаветинской больницы.

- За денежное вознаграждение мошенники отпевали усопших в данной больнице, - рассказал источник в правоохранительных органах. - На стене висела табличка, говорящая о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном. На территории больницы также была незаконно построена церковь, которой нет даже ни на одной карте города.

По всему городу злоумышленники развесили рекламные плакаты о том, что в храме Святой Преподобной Великомученицы Елизаветы выставлены мощи различных святых. Всем сообщалось, что за определенную сумму можно помолиться мощам.

- Нам удалось выяснить, что мощи указанных в рекламе святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен, - продолжает источник. - Уже известно, что обманутых людей были сотни.

После того как всплыла деятельность ОПГ, в морге больницы и в церкви были проведены обыски, в результате которых были обнаружены доказательства преступной деятельности данной группы.

Главарем ОПГ «священников» оказался бывший священнослужитель, которого лишили сана игумена в 2003 году за богохульство. Он называл себя «отец Лурье». «Батюшка» обвинялся в создании во Всемирной паутине «Клуба самоубийц» и доведении до самоубийства нескольких человек, - продолжает источник.

 

Life News

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.