Главные новости Актобе, Казахстана и мира

282 просмотра

Какие иностранные авиакомпании появятся на казахстанском рынке

Какие иностранные авиаперевозчики выразили заинтересованность прийти на казахстанский рынок, рассказали в Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Комитетом гражданской авиации МИИР РК на постоянной основе ведется работа по привлечению новых иностранных авиакомпаний для выполнения полетов в Казахстан. Ежегодно проводятся десятки встреч с авиационными властями иностранных государств по расширению воздушного сообщения Казахстана с иностранными государствами», - говорится в ответе Комитета гражданской авиации на запрос МИА «Казинформ».

В ведомстве отметили, что в настоящее время есть ряд иностранных авиакомпаний, которые выразили конкретные намерения по открытию и расширению воздушного сообщения в Казахстан.

«Так, в ближайшие годы планируется открытие рейсов в такие крупные города, как Доха (Qatar Airways, 2020 году), Шанхай (China Eastern, 2021 году), Дубаи (Emirates, 2021 г.), Тель-Авив (SCAT, 2020 году), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2023 году), а также увеличение количества рейсов в Варшаву (LOT Polish Airlines, 2020 году), - сообщили в КГА.

В целом, на сегодняшний день Казахстан имеет 99 международных маршрутов с иностранными государствами.

В Комитете также рассказали, сколько внутренних и международных авиарейсов субсидируются со стороны государства. «В настоящее время субсидируются 14 внутренних авиамаршрутов на сумму 2 млрд 685 тысяч тенге (в том числе 7 туристических), а также международный авиамаршрут Нур-Султан – Токио на сумму 1 млн 450 тысяч тенге», - ответили в ведомстве.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Да ,нам плевать на рейсы в Астане и Алматы! С Актобе когда и куда полетят самолёты за рубеж???

    2+

Новости по теме