Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

319 просмотров

Женщина ударила работницу авиакомпании за отказ в перевозе ее ребенка (видео)

Сотрудница авиакомпании обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении физического вреда со стороны пассажира.

Авиакомпания Air Astana разъяснила ситуацию с пассажиркой, которой было отказано в перелете ребенка без свидетельства о рождении, передает Zakon.kz.

8 октября в аэропорт Шымкента прибыла пассажир Шыныкулова с 4-мя несовершеннолетними детьми и няней. Во время регистрации на рейс в Нур-Султан она сообщила о том, что у нее отсутствует свидетельство о рождении одного из ее несовершеннолетних детей и потребовала зарегистрировать всех пассажиров, невзирая на отсутствие документа. Агент по регистрации пассажиров проинформировала ее о том, что для перелета необходим соответствующий документ. Шыныкулова, не отходя от стойки регистрации, в грубой форме, сопровождавшейся оскорблениями, начала требовать от агента выдачи посадочного талона на ребенка без документов. На любые попытки сотрудника авиакомпании разъяснить требования законодательства женщина реагировала агрессивно, препятствовала другим пассажирам пройти регистрацию, посадив детей на багажную ленту и угрожая поджогом и голодовкой. В конечном итоге, Шыныкулова нанесла работнику авиакомпании два удара.

По нормам законодательства при перевозке несовершеннолетних детей – граждан Республики Казахстан в сопровождении совершеннолетних пассажиров, авиакомпания требует предоставление свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих родство и (или) законное право на перевозку несовершеннолетнего пассажира. Также во время регистрации пассажира с детьми авиакомпания обязана проверять документы, подтверждающие возраст ребенка (свидетельство о рождении или паспорт).

Работница авиакомпании обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении физического вреда со стороны пассажира. Кстати, пострадавшая сотрудница также является многодетной матерью, воспитывающий самостоятельно четверых несовершеннолетних детей.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме